Unsere Reiter und Pferde werden von Brigitte Friedrich in den Nachmittagstunden von 15.00 - 17.00 Uhr von Dienstag bis Freitag betreut.

Andreas Grams leitet die Reitstunden ab 17 Uhr von Montag bis Freitag.

In der übrigen Zeit steht Herr Grams auf selbständiger Basis für
Einzelunterricht und Beritt zur Verfügung.

Montags von 15.00 - 17.00 Uhr und samstags von 10:30 bis 12:30 Uhr werden unsere Reiter von Hanna Layer unterrichtet.

Samstags von 13.30 bis 15.00 Uhr und dienstags von 15.00 bis 16.00 Uhr finden unsere Einsteigerkurse statt. Unsere Kleinsten werden von Hanna Layer unterrichtet. Sie wird hierbei von unseren Auszubildenden und Jana Schäufele (staatlich anerkannte Erzieherin) unterstützt.

Brigitte Friedrich

Pferdewirtschaftsmeisterin Zucht und Haltung

Geboren in Hagen in Westfalen zog es Brigitte Friedrich, schon in jungen Jahren immer wieder in unsere Gegend. Reiten lernte sie sogar nahe Schwäbisch Hall, in Bühlerzell.

Ihre Ausbildung zur Pferdewirtin Zucht und Haltung absolvierte sie auf dem Trakehnergestüt „Karthäuserhof“ bei Trier.

Obwohl sie schon seit 1987 im Kreis Schwäbisch Hall zuhause ist, kann sie ihre westfälischen Wurzeln nicht verleugnen.

Brigitte Friedrich ist Pferdewirtin mit Leib und Seele: Das Wohlergehen „ihrer“ Pferde liegt ihr sehr am Herzen. Da sie mit zweien ihrer Kindern auf dem Hof wohnt, ist sie nahezu rund um die Uhr für die Sorgen und Nöte unserer Pferde und Reiter da.

Am 01.02.2006 hat sie bei uns als Pferdewirtin im Stall begonnen, seit 2009 ist sie Betriebsleiterin unseres Hofes.

Andreas Grams

Pferdewirtschaftsmeister und Turnierrichter

Am 01.09.2013 hat Herr Andreas Grams seine Tätigkeit als Reitlehrer bei uns aufgenommen. Andreas Grams ist Pferdewirtschaftsmeister und Turnierrichter (Richterqualifikation Dressur S)

Er hat reiterliche Erfolge bis zum Grand Prix, ist Träger des Goldenen Reitabzeichens, war zweimal baden-württembergischer Landesmeister Dressur und 3 Jahre Landestrainer Dressur.

Hanna LAyer

Trainer B

Seit Herbst 2014 verstärkt Hanna Layer unser Reitlehrerteam.